純米大吟醸の辛口生酛「山城屋」
この記事は2020/10/14に投稿されました芳醇かつ華やかなお酒として人気を博してきた、新潟県外向けの限定流通の銘柄『山城屋』のラインナップが一新✨
すべて “生酛(きもと)造り” “純米大吟醸” “中取り” となり、お料理とともにお互いを高め合う食中酒=「未完成の酒」をコンセプトとして生まれ変わりました✨😊🍶
自然の力を利用した昔ながらの日本酒の造り方である “生酛(きもと)造り”には、多くの手間と時間がかかるため現在ではとても希少な日本酒となっています❕❕❕
日本酒『山城屋』らしいスマートさや透明感、生酛ならではの滑らかな酸に引き立てられた鮮やかな香味をお楽しみいただける逸品です 😋👍