リカーショップゴワのワインレポート

この記事は2020/11/25に投稿されました

今日は日本のトップワイナリーのひとつ、ココ・ファーム・ワイナリーさんの完全有機ワインをご紹介します✨

農民ロッソ農民ドライ

 

ココ・ファーム・ワイナリーさんは、1950年代に支援学級の中学生達に開墾されたぶどう畑が原点。計算や読み書きが苦手な子ども達は、手間のかかるぶどう栽培に夢中で取り組むことで心身共にたくましく成長していったそうです。その開墾された土地で栽培されたぶどうを加工してワインを作るため、園生の保護者の方々が出資して作った会社がココ・ファーム・ワイナリーさんなのです🍇🍷

 

農民ロッソ農民ドライ

葡萄畑で無心に土に向き合い、葡萄や微生物自然🌳の声に耳を傾け、働く喜びの日々の中で造られたワインをぜひご賞味ください!!😋🍷🍷😍