1月のワインレポート

この記事は2022/1/4に投稿されました

今では工場栽培により年中美味しく食べられているきのこ🍄🍄。

ですが天然ものが出回ったりとやはり意識が向くのは🍂秋冬☃ですよね。

特に冬には🍲鍋物🍲に欠かせない存在となっています。

というわけで今回は🍄きのこを沢山食べられるお鍋✨にスポットを当ててワイン🍷をご紹介します!

2112_1月のワイン

秋のうちに牧草を食べてよく育った🥩和牛も冬に美味しい旬の食材

脂の乗ったお肉のすき焼き🐮には、重めの赤の

「ルチアーノ・サンドローネ バルベーラ ダルバ」が合います。

生き生きとしたフレッシュなアロマに満ちており、

オークのヴァニラと混ざり合った果実味が複雑、且つ滑らかな味わいを生み出しています。

 

魚介系のあっさりとした鍋🐟には「アルヘイト・ヴィンヤーズ カルトロジー」を。

白ワインの中でも、寒い冬にぴったりの身体温まるリッチなワインをチョイス。

洋ナシ、ほのかなバニラと、溶かしバターのような充実感のある香りと、

オイリーで滑らかな触感のバランスのとれたリッチな味わいです。

南アフリカワイン格付け第1級生産者の高品質な1本です。