1月のワインレポート
この記事は2022/1/4に投稿されました今では工場栽培により年中美味しく食べられているきのこ🍄🍄。
ですが天然ものが出回ったりとやはり意識が向くのは🍂秋冬☃ですよね。
特に冬には🍲鍋物🍲に欠かせない存在となっています。
というわけで今回は🍄きのこを沢山食べられるお鍋✨にスポットを当ててワイン🍷をご紹介します!
秋のうちに牧草を食べてよく育った🥩和牛も冬に美味しい旬の食材!
脂の乗ったお肉のすき焼き🐮には、重めの赤の
「ルチアーノ・サンドローネ バルベーラ ダルバ」が合います。
生き生きとしたフレッシュなアロマに満ちており、
オークのヴァニラと混ざり合った果実味が複雑、且つ滑らかな味わいを生み出しています。
魚介系のあっさりとした鍋🐟には「アルヘイト・ヴィンヤーズ カルトロジー」を。
白ワインの中でも、寒い冬にぴったりの身体温まるリッチなワインをチョイス。
洋ナシ、ほのかなバニラと、溶かしバターのような充実感のある香りと、
オイリーで滑らかな触感のバランスのとれたリッチな味わいです。
南アフリカワイン格付け第1級生産者の高品質な1本です。
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