2022.4月のワインレポート
この記事は2022/4/1に投稿されました🍀風薫る5月、初夏に旬を迎えるアスパラガス。
日本では、お浸しやアスパラベーコンが定番メニュー🍽
西洋ではメインディッシュになるほど活躍しています。
今回はそんなアスパラガスに合うワイン🍷をご紹介します。
🥂オレンジワインの『甲州F.O.S』は香りは牡蠣や菖蒲の葉、
ナツメグのようなスパイシーな香りもあり、オレンジワイン
ならではのほのかな苦みも感じる味わいのあるワインです✨
アスパラのオレンジソース掛けに良く合い、アルコール度数が
それほど高くなく女性にも飲み易くライトさが楽しめます。
アスパラガスに🍷赤ワインを合わせる時は軽めワインがよく合うので
『メリナス オーガニック テンプラリーニョ』 がおすすめです✨
香りはブラックチェリーやローリエ(月桂樹)の葉のような
甘くすっきりとした香りにバランスのとれた豊かな酸味と
調和している程よいタンニンの味わい。
脂のある牛肉やベーコンに繊維質のアスパラガス
を肉巻きにすると脂とグリーンが調和し、
凛としてシャープなこのワインに良く合いおすすめです。
カテゴリー: ピックアップ商品, ワイン, ワインレポート, 新着情報