商品名 | 規格・容量 | 入数 | 商品コメント |
シーバスリーガル ミズナラ 12年 | 700ml | 12 | 伝説のマスターブレンダー、コリン・スコットが、日本原産のミズナラ樽を使い、日本のためだけに生み出した特別なブレンド。 |
シーバスリーガル 18年 | 700ml | 6 | マスターブレンダー コリン・スコットの手によって選び出された、スコットランドでも希少なモルトウィスキーを20種類以上ブレンド。 |
ジェムソン・スタンダード | 700ml | 12 | 世界中で最も愛されるアイリッシュ・ウィスキー。ピートを使わず密閉炉でじっくり乾燥させた大麦を原料とし、3回蒸留によって作られる豊かな香味とスムーズな味わいが特徴のウィスキーです。 |
ザ・グレンリベット 12年 | 700ml | 12 | 非常にスムースな口当たりで、スコッチの入門に最適。トロピカルフルーツや花の香り、夏の草原を想わせる香りがエレガントに調和。 |
ザ・グレンリベット ナデューラ ファーストフィルセレクション | 700ml | 6 | ファーストフィルのアメリカンホワイトオーク樽での熟成により、バニラファッジや熟した洋梨の香りが調和し、パイナップルやバナナのフレーバーに柑橘類の心地よい刺激が伴う味わいが楽しめます。 |
オルメカテキーラ アルトス プラタ | 700ml | 12 | 世界有数のバーテンダーであるヘンリー・ベサントとドレ・マッソが、理想のカクテルのために追い求めたテキーラ。口に含むと甘く、ライム、レモン、加熱したアガベのようなシトラスの風味。 |
オルメカテキーラ アルト レポサド | 700ml | 12 | 世界有数のバーテンダーであるヘンリー・ベサントとドレ・マッソが、理想のカクテルのために追い求めたテキーラ。オレンジやグレープフルーツのような甘いシトラス。フルーティーでフレッシュ。 |
ジェイコブス・クリーク シラーズ カベルネ | 750ml | 12 | オーストラリアらしい品種の組み合わせの、フラッグシップワインです。カベルネ・ソーヴィニヨンがもたらす構成やエレガントさと、シラーズ種がもたらす 熟成した果実のフレーバーが、絶妙なバランスを生み出します。 |
ジェイコブス・クリーク シャルドネ | 750ml | 12 | 暖かい地域のブドウは熟したピーチのようなまろやかさを、また涼しい地域の ブドウはメロンや柑橘系果実のような爽やかさをワインにもたらしています。ジェイコブス・クリークが白ブドウから造るワインの中でもオーストラリア国内販売数量が最も多い白ワインです。 |
ジェイコブス・クリーク わ 白 | 750ml | 6 | 老舗の技を受け継ぐ寿司職人「杉山衛」とジェイコブス・クリークのコラボレーションから生まれた「わ」白。旬の魚介類、醤油や出汁と見事に調和する白ワインです。 |
ジェイコブス・クリーク わ 赤 | 750ml | 6 | 老舗の技を受け継ぐ江戸料理人「橋本亨」とジェイコブス・クリークのコラボレーションから生まれた「わ」赤。肉や野菜、味噌、タレなど、繊細な和食の味を引き立てる赤ワインです。 |
ジェイコブス・クリーク わ スパークリング | 750ml | 6 | 二人の匠から生まれた、一つのスパークリング。繊細で清らかな泡が和食の旨味としっかり調和するスパークリングワインです。 |
ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ | 750ml | 6 | ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成ワイン。シラーズの名産地として知られるバロッサのブドウを使し、スコッチウイスキー樽で仕上げました。 |
ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル カベルネ・ソーヴィニヨン | 750ml | 6 | ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンの名産地として知られるクナワラのブドウを使し、アイリッシュウイスキー樽で仕上げました。 |
G.H.マム コルドン ルージュ | 750ml | 6 | G・H・マムの品質へのこだわりは「only the best ~最高のシャンパンを最高の人々へ」という哲学に基づいています。コルドンルージュはフレッシュさと力強さの完璧なバランスをもつメゾンの象徴。 |
G.H.マム ロゼ | 750ml | 6 | G・H・マムの品質へのこだわりは「only the best ~最高のシャンパンを最高の人々へ」という哲学に基づいています。日本人画家レオナール・フジタのバラを冠した、気品あふれるロゼ。 |