取扱日本酒 | ゴワ | 和歌山の業務用酒屋・酒問屋

お気軽にお問い合わせください!

TEL:073-422-8997
受付時間:(平日)9:00~21:30(祝日は20:00まで)※日曜除く
FAX:073-422-8987
FAXのご注文はこちら

取扱日本酒

以下に掲載している商品はごく一部となります。

その他商品を希望される方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

近畿地方

イチ 特撰吟醸
生産地:和歌山
種類:吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.0
容量:1800ml
料理の味を殺さないよう造られた吟醸酒。お口にひろがる魅惑の香り、スッキリとした喉ごし、ご夫婦での晩酌に打ってつけのお酒です。
南方 純米吟醸
生産地:和歌山
種類:純米吟醸酒
味わい:やや辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
華やかな吟醸香。芳香なふくらみと後味のキレがバランスよくマッチした純米吟醸酒。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2011/2012連続金賞受賞。(酒文化研究所主催)
南方 超辛口純米酒
生産地:和歌山
種類:特別純米酒
味わい:超辛口
日本酒度:+15.5
容量:1800ml
全量山田錦を使用した特別純米酒を超辛口に仕上げました。 スッキリとしたキレの良さに米の旨味を醸し出す事で余韻を愉しめるお酒となりました。
いち辛 辛口純米酒
生産地:和歌山
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+8.0
容量:1800ml
最高の酒造好適米で知られる「山田錦」を100%使用。しかも60%精米ですから、お米の旨味をたっぷりと生かされています。醸造アルコールを一切添加しない純米酒として、日本酒度+8と辛口に仕上げました。
超超久
生産地:和歌山
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+1.4
容量:1800ml
熟成に由来する芳醇な旨みとなめらかさな口あたりが感じられました。飲み口の後半に感じられるキレイな酸味も特徴です。「超超久氷室貯蔵」よりも、やや辛さが見られます。 お米の甘みを残しながらも辛さも楽しめる1本です。鯛などの味わいのある白身魚のお造りと合わせて頂くと、更に味わいが広がります。
紀伊国屋門文衛門 純米酒
生産地:和歌山
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
麹米に山田錦、掛米に出羽燦々を使用し、米の旨味をしっかり感じさせる冷やでもロックでも飲める、味わい深く香り高い「旨味系純米酒」に仕上げました。
長久 原酒
生産地:和歌山
種類:普通酒
味わい:-
日本酒度:辛口
容量:1800ml
中野BCの味わいのベースになる長久「原酒」。アルコール度数が高く、甘さと辛さのバランスが良い、繊細な味わいに仕上げました。
黒牛
生産地:和歌山
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
やわらかい香りで、米の旨味を引き出した幅のある味わい。旨口の食中酒タイプでぬる燗から冷やしまで幅広く楽しめます。
黒牛 本生無濾過(生酒・原酒)
生産地:和歌山
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
芳醇さとボリューム感のある豊かな香味。しかもまろやかで滑らかな口触りがあり、バランスの取れた酸味が飲み応えを支えています。
黒牛 環山 純米大吟醸
生産地:和歌山
種類:純米大吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.5
容量:1800ml
軟らかい清涼感のある香りに加え、純米らしい丸みと旨さがあります。すっきりタイプの純米大吟醸です。
羅生門 純米吟醸
生産地:和歌山
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
羅生門龍寿と同様の仕込みをし、精米歩合を59%にしたタイプです。爽快といえる味わいの中にも、しっかりとした旨味をもつ純米吟醸です。
羅生門 鳳凰 吟醸
生産地:和歌山
種類:吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.5
容量:1800ml
しっかりとしたお米の旨味とキレのある味わいは、冷酒から燗酒まで、幅広くお召し上がりいただける飲み飽きしないお酒です。
さとこのお酒
生産地:和歌山
種類:純米吟醸酒
味わい:やや辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
原材料の米・水・酵母のすべてを和歌山県産にこだわりました。香り高く上品な味わいです。
雑賀 純米吟醸
生産地:和歌山
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+5.0
容量:1800ml
明治41年に食酢醸造を始め、より良い酢をつくる事を突き詰めたさきに日本酒にたどり着き、昭和9年から醸造しています。雑賀の特徴はしっかりとしたキレと旨み。
現在準備中です。
-
車坂 魚に合う吟醸酒
生産地:和歌山
種類:吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
魚に合う吟醸酒は「醤油のように魚に加える旨さを持ちながら、ガリのように口をさっぱりとする後口」に仕上げております。醤油・ガリ・お茶を超え、魚と合わせてその味わいを至極にするお酒です。
太平洋 純米
生産地:和歌山
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+1.0
容量:1800ml
雑味のない飲み口で飲み飽きせず、料理との相性も抜群のやや辛口の純米酒。 コクとキレも良く、すいすいと杯が進みます。
潮岬 吟醸酒
生産地:和歌山
種類:吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
本州最南端の岬である潮岬より銘名。本州最南端の蔵元がじっくり時間をかけて仕込んだ、淡麗であってコクのある、調和のとれた吟醸酒。
春鹿 超辛口 純米
生産地:奈良
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+12.0
容量:1800ml
伝統ある技術が生んだ究極の辛口酒。見事に調和したコクとキレをご賞味ください。
梅乃宿 純米酒
生産地:奈良
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+9.8
容量:1800ml
飲むほどに旨みが増す、辛口の純米酒。山田錦とアケボノを70%に磨き、扁平精米の麹米を使用して辛口の純米酒に仕上げました。気軽に楽しめる日本酒でありながら、精米歩合70%とは思えないほどの質の高さも持っています。
吉野杉の樽酒
生産地:奈良
種類:樽酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
杉の清々しい香りと独特のコクと旨みが絶妙に調和した樽酒です。冷やで清澄、ぬる燗なら芳醇でキレのある味わい。樽酒はまさに日本酒の醍醐味です。
大吟醸 黒松御代栄
生産地:滋賀
種類:大吟醸酒
味わい:やや辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
全国鑑評会金賞の技を生かし、吟醸好適米を高精白し吟香・味ともに調和した究極の酒。
もろみあらごし 純米どぶ(要冷蔵)
生産地:滋賀
種類:純米酒
味わい:濃醇甘口
日本酒度:-
容量:1800ml
有機栽培減農薬の近江産「玉栄」を使った純米酒のどぶろく(正確には荒ごししているので、どぶろく風)。通常のにごり酒とは全然違うお酒のモロミそのものの味が楽しめます。また、一度火入れ(熱処理)がされていますので、吹き出すようなことはありませんが、できるだけ冷蔵庫で保存してください。720mlサイズもございます。
英勲 純米酒
生産地:京都
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
透明感のあるスッキリとした軽快な味わいで、色々な料理と相性の良い万能の食中酒です。冷やの場合は穏やかな辛さとキレの良さが顔を出し、燗をつけると米の旨みが引き立ちコックリとした味わいとなります。
玉乃光 酒魂 純米吟醸
生産地:京都府
種類:純米吟醸酒
味わい:-
日本酒度:-
容量:1800ml
ほのかな米の旨味と高酸度のキレ味。素材の味を活かす京料理とマッチする最高のバランスを実現すべく、米本来の美味しさを追求した、大定番商品です。
小鼓 純米吟醸
生産地:兵庫
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
西日本では珍しい「小川10号酵母」を使用し、蔵内井戸水(軟水)で造られた純米吟醸は穏やかな香りと飲み口が特徴でまさに「和風美人」ともいうべき上品さが漂います。穏やかな香りと飲み口が特徴で上品さが漂います。刺身・寿司・酢の物などの繊細な和食と一緒にお飲みください。
松竹梅 白壁蔵 生もと純米
生産地:兵庫
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
酵母や乳酸菌などの微生物の働きを巧みに利用してつくる、清酒の伝統製法「生もと造り」による冷飲用タイプの吟醸酒。上品で芳しい吟醸香とすっきり飲みやすくやわらかい味わい。
浪花正宗 特別純米
生産地:大阪
種類:特別純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
常温またはぬる燗でも美味しくいただけます。すっきり辛口で切れ味が良く飲み飽きしません。

北海道地方

国士無双 純米
生産地:北海道
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
北海道旭川市の地酒「国士無双」。大雪山の雪清水を仕込水として使用し、米の旨みとやや辛口に仕上げた飲み飽きしない定番酒。
北の誉 吟心 純米
生産地:北海道
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
米・米麹そして清冽な雪清水と伝統の酒造り技術が調和した本物志向に応える北の誉ロングセラーの純米酒です。これぞ日本酒という飲み飽きしない素直な酒質。なめらかな風味の中に自然の旨味が生きています。

東北地方

桃川 にごり酒
生産地:青森
種類:普通酒
味わい:甘口
日本酒度:-18.0
容量:1800ml
モロミの風味を大切にした素朴なうまさの酒。
白瀑(しらたき) ど辛+15 純米酒
生産地:秋田
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+15.0
容量:1800ml
辛口の純米酒。通称「ど辛」。辛さの中にも深い味わい。酸も充分あるキレのある飲み口。
雪の茅舎 山廃純米
生産地:秋田
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+1.0
容量:1800ml
飲みあきしない酒質で、適度な酸味があり燗にしてもおいしい純米のお酒。
南部美人 特別純米
生産地:岩手
種類:特別純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.0
容量:1800ml
南部美人の定番なお酒です。地元、岩手県二戸市産の特別栽培米「ぎんおとめ」を主原料としています。ふわっとやさしい果実の香りと上品な米の旨みで後味すっきり。幅広い料理に合う究極の食中酒を目指して造ったお酒です。
初孫 生もと純米
生産地:山形
種類:生もと純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
空気中の乳酸菌を活用した天然の酵母育成法です。生もとならではの奥深い味わいとしっかりした旨さの純米酒です。
六歌仙 辛口
生産地:山形
種類:普通酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.0
容量:1800ml
柔らかな口当たりからキリッと締まったキレの良い辛口酒。花酵母で仕上げた旨さがあります。
出羽桜 桜花吟醸 火入れ
生産地:山形
種類:吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+5.0
容量:1800ml
フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 吟醸酒の普及に貢献した、地酒界を代表するスタンダード吟醸酒。
上喜元 純米吟醸 完全発酵 超辛口
生産地:山形
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+15.0
容量:1800ml
超辛口といえば、ちょっと舌がピリピリする印象があるかと思いますが、こちらの完全発酵は、最初の口当たりはまろやかに、それからの切れ味の良さ全快に感じるタイプです。
浦霞 生一本 特別純米
生産地:宮城
種類:特別純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
宮城県産ササニシキ100%使用。ふくよかな米の旨みとほどよい酸味のハーモニー。

関東地方

冩樂 純米酒
生産地:福島
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
果実を思わせるフルーティで爽やかな口当たりですが、キリっとした後口です。温度が常温に近づくと、まるみを帯びた味わい・香りになる、広い温度帯で楽しめる純米酒です。
大七 生もと純米
生産地:福島
種類:純米生もと
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
生もと造りの決定版と世評の高い大七の純米生もと。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。
末廣 伝承山廃純米
生産地:福島
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:±0
容量:1800ml
大正初期より伝承される末廣の嘉儀式山廃造り。酸味と甘味が入り混じるバランスよい山廃純米酒です。
澤乃井 純米大辛口
生産地:東京
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+11.0
容量:1800ml
純米のやわらかさと、引きしまった辛口。
澤姫 生もと純米
生産地:栃木
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
とちぎ酒一四米は、「ひとごごち」と「豊盃」を父母に、選抜固定を繰り返して造られた栃木県初の酒米です。ほのかに落ち着いた独特の香り、生もとならではのクリーミィな口当たり、メリハリのある旨み酸味で食中酒に最適です。

中部地方

現在準備中です。
-
越乃寒梅 別撰
生産地:新潟
種類:特別本醸造酒
味わい:辛口
日本酒度:+7.0
容量:1800ml
香り・味ともに軽やかな特徴を持つ酵母と、酒造好適米のみで醸造される、軽快でスッキリした味が特徴です。「淡麗辛口」と呼ぶにふさわしく、常温や冷やで飲むと爽やか、ぬる燗では味の幅の拡がりをお楽しみ頂けます。何か良いことがあった時、ちょっと奮発したい、そんな時にぴったりの贅沢な日常酒です。
菊水の辛口
生産地:新潟
種類:本醸造酒
味わい:辛口
日本酒度:+8.0
容量:1800ml
新潟の米、水、技の調和からなる清流のようなキレの良い味わい。どんな料理にも合う本格辛口酒。
越後鶴亀 純米
生産地:新潟
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
伝統的な造りと小仕込にこだわり造り上げた純米酒です。軽快でなめらかな口当たりと確かなうまみが特徴。
久保田 千寿 吟醸
生産地:新潟
種類:吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。
雪中梅
生産地:新潟
種類:普通酒
味わい:やや甘口
日本酒度:-3.0
容量:1800ml
人気の雪中梅を支える屋台骨。普通酒ですが、造りに妥協は無く酒質も良好です。 女性も飲みやすいやや甘口で後味がすっきりなタイプです。 冷してお召し上がり頂くのが一番ですが「ぬる燗」もお勧めです。
越乃景虎 龍
生産地:新潟
種類:普通酒
味わい:辛口
日本酒度:+5.0
容量:1800ml
普段晩酌で飲んでいただく酒だからこそ手が抜けないのが晩酌酒です。さらりとした味わいでありながら飲み干すほどにまた飲みたくなる、そんなお酒です。
白瀧 上善如水純米吟醸
生産地:新潟
種類:純米吟醸酒
味わい:-
日本酒度:-
容量:1800ml
軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。そして純米のまろやかな旨みの余韻。どんな料理にも美味しく合わせられます。
根知男山 純米
生産地:新潟
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+3.0
容量:1800ml
普段着のように気楽に呑んでいただけるように、というコンセプトで仕込んでいるお酒です。根知谷の米・根知谷の水・根知谷の空気・根知谷の自然が生み出す味わいです。
銀盤 播州50 純米大吟醸
生産地:富山
種類:純米大吟醸酒
味わい:やや辛口
日本酒度:+6.0
容量:1800ml
フルーティーな果実感と透明な吟醸感、純米の旨味が味わえます。
萬歳楽 剱 山廃純米
生産地:石川
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+6.0
容量:1800ml
萬歳楽の地元である石川県白山市産の五百万石の晩植米だけから造った山廃純米酒。晩植米のコシのある味を活かして、うまみや酸を十分に持たせ、タフで芯の通った味わいを造りました。
天狗舞 山廃純米
生産地:石川
種類:純米酒
味わい:-
日本酒度:-
容量:1800ml
純米酒・山廃造りの代名詞とも言われる天狗舞の看板商品です。山廃仕込み特有の濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな純米酒です。
天狗舞 山廃仕込純米酒
生産地:石川
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
濃厚な香味と酸味、苦味と辛味すべてが主張しながらもまとまりある典型的な醇酒「天狗舞」の看板商品です。
真澄 辛口生一本 純米吟醸
生産地:長野
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+5.0
容量:1800ml
東洋のスイスと呼ばれる上諏訪の、その名を諏訪大社の宝物「真澄の鏡」に因む蔵元「宮坂醸造」。このお酒は初の吟醸酵母7号酵母を誕生させた老舗蔵がかもし出す純米吟醸酒。透明感のある味わいを目指して製法の改良を重ねた「黒ラベル」は穏やかな吟香ただよい、軽快でキレよくなめらかな風味は絶妙。
作 穂乃智 純米酒
生産地:三重
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:-
容量:1800ml
香りは控えめながらも、一口飲むと軽快な吟醸香とサラリとした口当たり、そしてお米の味わいを思わせる滑らかな甘味と躍動感のある味わいが広がります。

中国地方

醉心 純米吟醸
生産地:広島
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.5
容量:1800ml
「軟水」と、60%まで磨き上げた白米を合わせて丹念に醸す醸造することで生まれた、上品でキメ細かな「味吟醸」。落ちついてお酒と料理を楽しむ日にお奨めです。
賀茂鶴 純米
生産地:広島
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.0
容量:1800ml
米の旨みを引き出した、キレのある味わいの辛口純米酒。「しっかりとした米の味わい」「キレのある飲み口」。
雨後の月 特別純米 山田錦
生産地:広島
種類:特別純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
芳醇な香り、透明感のある辛口な酒質、さらっとしていてスッキリとした味わいが特徴です。喉越しも良いので杯がどんどん進むそんなお酒です。

四国地方

川鶴 純米
生産地:香川
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:±0
容量:1800ml
川鶴らしい豊かな旨味がありながらもキレ良く飲み飽きしない食中酒向けの純米酒です。川鶴の中では軽快なタイプです。
酔鯨 特別本醸造
生産地:高知
種類:特別本醸造酒
味わい:辛口
日本酒度:+6.0
容量:1800ml
スッキリ、さらりとした本醸造酒です。熊本酵母特有のほのかな吟醸香と酔鯨独特の酸味が味わいに幅とキレを持たせています。軽やかな味わいはお料理を選ばず合わせていただけます。
船中八策 超辛口純米
生産地:高知
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+8.0
容量:1800ml
坂本龍馬が船中にて考えたという策が、その名の由来。製造元の『司牡丹酒造』は米・水・技・心を4大柱に、高知佐川で400年の歴史を誇る蔵元です。土佐のロマン漂う一品は、抜群のキレの超辛口。米からの旨みが生かされたナチュラルな風合いと、芳醇な香りを併せ持っている。つまり、香りと味わいが絶妙なバランスで調和された、土佐を代表する淡麗辛口酒。
菊水酒造 四万十川 純米吟醸
生産地:高知
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.0
容量:1800ml
自然のうまさを追求し、添加物を一切使用せず、選び抜き、磨き上げた米・麹・酵母と清浄な天然水で醸造したお酒です。
土佐鶴 上等 純米酒
生産地:高知
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+4.0
容量:1800ml
純米ならではのしっかりしたコク。さわやかな酸味が生むキリッとした味わい。土佐鶴ならではの旨い辛口の純米酒です。

九州地方

天山 純米吟醸 赤ラベル
生産地:佐賀
種類:純米吟醸酒
味わい:辛口
日本酒度:+1.0
容量:1800ml
味わいの豊かさが最大の魅力で、爽やかな吟醸香と米の旨味、酸味が心地よさを演出する味わい吟醸です。
純天山 特別純米
生産地:佐賀
種類:特別純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
米の旨みと酸味のバランスが素晴らしく、後藤杜氏もこよなく愛する『天山酒造』の看板商品です。 福岡国税局主催の鑑評会でもお燗による審査で常に高い評価をいただいている冷やでも燗でも良しの純米酒です。
純米酒 菜々(さいさい)
生産地:熊本
種類:純米酒
味わい:辛口
日本酒度:+2.0
容量:1800ml
地産の素材と質にこだわった「純米酒 菜々(さいさい)」は、お米の味が活きた柔らかな甘さの中に、さわやかな酸味を感じるスッキリとした味わいが特徴の純米酒です。

PAGE TOP ▲