取扱ワイン・スパークリングワイン | ゴワ | 和歌山の業務用酒屋・酒問屋

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コンチ・デルサ モスカート・スプマンテ
色:白/泡
国/産地:イタリア
甘/辛:やや甘口
品種:モスカート100%
度数:11.6%
容量:750ml
透き通った麦わら色で、白い花と桃のふくよかなアロマのスプマンテです。程よい酸味と甘みが絶妙のバランスで、デザートとして果物と一緒にお楽しみいただけます。氷を入れてカチ割りスタイルも◎。
ジャカール ブリュット・モザイク
色:白/泡
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ35~40%、ピノ・ノワール30~35%、ピノ・ムニエ25~30%
度数:12.5%
容量:750ml
36ヶ月~40ヶ月間の長い瓶内熟成期間を取ることで、複雑で調和の取れたシャンパンに仕上げられます。爽快な口当たりにふくよかで口一杯に広がる果実味が特徴です。
ローラン・ペリエ ドゥミ・セック
色:白/泡
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%
度数:12%
容量:750ml
英国王室チャールズ皇太子御用達シャンパン。55以上の平均クリュ率94%の格付け畑のぶどうを厳選して使用し、最低36ヵ月以上瓶内熟成させます。19世紀の王侯貴族たちが好んで飲んだ甘口タイプのシャンパンです。
パイパー・エドシック ブリュット
色:白/泡
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種: ピノ・ノワール50~60%、ピノ・ムニエ25~35%、シャルドネ15~20%
度数:12%
容量:750ml
50の異なるクリュのぶどうから造られたシャンパン。自社の石灰質の地下カーヴで最低24ヵ月瓶内熟成されます。味わいは情熱的で気品があり、爽快でフレッシュな仕上がり。春の花の香りに続き、夏リンゴや洋梨に変化し、シトラスやパンドグリエの香へと華麗に変化します。
モエ・エ・シャンドン モエ・アンペリアル
色:白/泡
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ20~30%、ピノ・ノワール30~40%、ピノ・ムニエ30~40%
度数:12%
容量:750ml
世界で最も有名なシャンパン。良質なブドウからできた100種類ものベースワインをブレンドすることでスタイルの一貫性を実現しています。瓶内熟成は24ヵ月。そのバランスの良いエレガントな味わいは、前菜からメイン、デザートまであらゆる料理とよく合います。
ペリエ・ジュエ ベル・エポック
色:白/泡
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ55%、ピノ・ノワール40~45%、ピノ・ムニ工0~5% ※ヴィンテージにより、ピノ・ムニエを使用しない年もあります。
度数:12.5%
容量:750ml
シャルドネ由来の繊細でエレガントなシャンパン。ふちに緑色の輝きを帯びた明るい黄色。ピノ・ノワールがワインに骨格を与えながらも、シャルドネの軽やかで繊細な味わいが特徴的。余韻の長いワインです。
G.H.マム ロゼ
色:ロゼ
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ22%、ピノ・ムニエ18%
度数:12%
容量:750ml
日本人画家レオナール・フジタのバラを冠した、果実味あふれるロゼシャンパン。主にグラン・クリュまたはプルミエクリュの赤ワイン(12%-14%)を含む77種のクリュのワインがブレンドされています。 ベリー系の赤い果実の香りが全体に広がり、ほのかにキャラメルやバニラの香りも感じられます。力強く、かつまろやかなアタック。イチゴやフランボワーズを思わせる果実味が豊かに広がります。
G.H.マム コルドン・ルージュ ブリュット
色:白/泡
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:ピノ・ノワール45%、シャルドネ30%、ピノ・ムニエ25%   
度数:12%
容量:750ml
キュヴェには、77種の特徴的なクリュのワインがブレンドされています。ワインの力強さをアピールするピノ・ノワール種、繊細さを支えるシャルドネ、フルーティーさを引き立てるピノ・ムニエ種が絶妙なハーモニーを奏でます。控えめな糖度、口当たりのキリッとした典型的なブリュットタイプのシャンパンです。クラスマンも大注目の逸品。
ブラン・ド・ブルー キュヴェ・ムスー プレミアム
色:薄青/泡
国/産地:アメリカ
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ100%
度数:11%
容量:750ml
グラスを立ち上るブルーバブルが美しいスパークリングワインです。口当たりは、すっきりとしたきれがある辛口。シャルドネの個性を生かした繊細でリッチな風味を奏でます。余韻には心地よい熟成香がほのかに香ります。
J.P.シェネ アイスエディション ロゼ
色:ロゼ/泡
国/産地:フランス
甘/辛:やや甘口
品種:ボーバル
度数:11%
容量:750ml
氷を入れてお飲み頂く事を前提としたユニークなスパークリングワインです。グラスにアイスキューブと一緒に注ぐと、そのフレッシュな味わいがはっきりと分かります。
ランブルスコ・セッコ ジュゼッペ・ヴェルディ
色:赤/微発泡
国/産地:イタリア
甘/辛:辛口
品種:ランブルスコ・マエストリ、ランブルスコ・マラーニ
度数:10.5%
容量:750ml
心地良い泡立ちで柔らかく、ヴェルヴェッティな口当たり。果実味+かすかな渋味。パルマ産の生ハムやパルミジャーノにベストマリアージュ!
デュク・ドゥ・モンターニュ
色:白/泡
国/産地:ベルギー
甘/辛:甘口
品種:脱アルコール白ワイン、ブドウ混合果汁アイレンなど
度数:0.05%
容量:750ml
残存アルコールはわずか0.05%、グレープジュースなど通常の食品にも含まれるレベルのアルコール濃度で、摂取しても身体的な影響はない量です。 泡は細かく、黄桃を思わせる香りや、飲んだ後鼻に抜ける甘く香ばしい香りが印象的。程良い酸味とほのかな甘みのバランスが良く、ノンアルコールを感じさせない味わいです。
シャトー・ラグランジュ
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:フルボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン65%、メルロー35%
度数:13%
容量:750ml
メドック第3級格付。近年飛躍的な品質の向上を遂げた名門シャトー。カシス系の果実を想わせる深いコクと十分なタンニンはまさしく最上の赤。
シャトー・カロン・セギュール 2012
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:ミディアムボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー30%、カベルネ・フラン10%
度数:13%
容量:750ml
メドック格付中最北端に位置する歴史の古いシャトー。繊細な味わいと豊かな香りは、かつての所有者セギュール侯爵が最も愛したシャトーとしても有名です。
ドメーヌ・ド・フェラン シャトー・ヌフ・デュ・パプ
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:フルボディ
品種:グルナッシュ93%、ムールヴェードル2%、ブールブラン2%、シラー2%、サンソー1%
度数:13%
容量:750ml
オランジュにあるこのドメーヌは1860年には既に存在していたといいます。現在は4代目のフィリップ・ブラヴェイ氏が運営、平均樹齢90年以上の古木から素晴らしいパプをつくっています。
エリック・ブルタン・ヴァケラス・ルーカス・トゥンバ 2011
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:フルボディ
品種:樹齢80年グルナッシュ60%、シラー27%、ムールヴェードル10%、白ぶどう3%
度数:15%
容量:750ml
濃密なコクと凝縮された果実味。まろやかさと力強さを兼ね備えた独特で複雑なテロワール。古木のため、年々生産量が減少している稀少品。
シャトー・クロ・サンテミリオン・フィリップ2008 (キュベ108)
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:フルボディ
品種:メルロー99%、カベルネフラン1%
度数:12.5%
容量:750ml
100歳以上の古木による深みと繊細さ。平均樹齢108年目を迎えた樹を工夫と努力で手間をかけて醸した穏やかさの中にも複雑味と凝縮感あるフルボディです。
アレハンドロ・フェルナンデス ペスケラ・クリアンサ09
色:赤
国/産地:スペイン
甘/辛:フルボディ
品種:テンプラリーニョ
度数:14%
容量:750ml
滑らかな口当たりから、豊満な味わいに移り、豊富な熟したタンニンと、素晴らしいバランスをもつ酸とアルコールが感じられます。オークの特徴は決して果実を隠す事はありません。洗練した、余韻の長いエレガントなワインです。オーク樽驚異の18ヶ月熟成&瓶熟6ヶ月の計24ヶ月熟成。
ブシャール・ペール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタン
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:ミディアム
品種:ピノ・ノワール
度数:13%
容量:750ml
ブラックチェリーを思わせる果実味と美しい酸味を生かした、豊かで複雑味のあるワイン。湿った土や鉄分など、ジュヴレ・シャンベルタンの特徴が出ています。自社畑のぶどうと複数の有力生産者からのぶどうから造られるワインは、アペラシオンの特徴を見事に表現しています。優れたネゴシアンとしての力量が発揮されている1本。
カ・マルカンダ ガヤ マガーリ
色:赤
国/産地:イタリア
甘/辛:フルボディ
品種:メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン25%
度数:14.5%
容量:750ml
3品種は別々に発酵させ、収穫翌年の1月か2月にブレンドします。ワインはバリック(新樽および旧樽)で18ヶ月間熟成、6ヶ月以上の瓶熟成を経て出荷されます。メルローの豊富な果実感とスパイシーなカベルネの特徴が素晴らしく表現された赤ワインです。
リコッサ バローロ 09
色:赤
国/産地:イタリア
甘/辛:フルボディ
品種:ネッビオーロ
度数:14%
容量:750ml
バローロは少なくとも3年以上、オーク樽にて熟成されます。色はふちがややレンガがかったガーネット色。ラズベリー、カシスといった果実の香りと共に、スミレやバラの華やかな香りが印象的です。アフターには、バニラやカカオのニュアンスが口に広がり、エレガントさと力強さの両方を兼ねそろえたワインです。
グイダルベルト サッシカイア
色:赤
国/産地:イタリア
甘/辛:フルボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
度数:14%
容量:750ml
「早く飲めるサッシカイア」というコンセプトの下造られる、ふくよかな旨みが詰まったワイン。熟したプラム、スパイス、チョコレートの香りが広がり、ワインの濃密さを形作っています。 口に含むと、果実味がしっかりと感じられ、余韻も長めです。後からコーヒーやタバコのアロマも感じられるので、是非時間をかけて飲んで頂きたい1本です。
コラゾン・デル・インディオ
色:赤
国/産地:チリ
甘/辛:フルボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン35%、シラー35%、カルムネール30%
度数:14%
容量:750ml
ボルドーとは若干品種構成は異なるものの、パスカル・マーティ氏のアッサンブラージュ技術がいかんなく発揮されているワイン。グラスに注げば、各品種のアロマがかわるがわる感じられるようで興味深い。滑らかな飲み口も魅力。
シャトー・ラネッサン 1998
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:フルボディ
品種:カベルネ・ソーヴィ二ヨン60%、メルロー30%、カベルネフラン5%、プティ・ヴェルド5%
度数:12.6%
容量:750ml
深みのある色とたくましいスケールの大きな枠組みを持つ噛み応えのある舌触り、強烈な風味にとんだワインで、極めて長寿です。格付けシャトーに匹敵する高い評価を受けるオー・メドックの銘醸、『シャトー・ラネッサン』の飲み頃16年熟成。
シャトー・レ・トロワ・クロワ 2012
色:赤
国/産地:フランス
甘/辛:フルボディ
品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20%
度数:13%
容量:750ml
オーパスワンを造る技術が注がれたワイン。 シャトー・ムートン・ロートシルトの元醸造長のパトリック・レオン氏が自からの住居をかまえ、醸造しています。フロンサックで最も歴史のある畑の一つで、ブドウの木は大半が樹齢45年以上です。3分の2がオークの新樽で16カ月間熟成されます。コクがあってタニックで力強く、エレガントに仕上がっています。
ケンダルジャクソン グランド・リザーヴ・カベルネ・ソーヴィニヨン
色:赤
国/産地:アメリカ
甘/辛:フルボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
度数:14.5%
容量:750ml
オーク樽で15ヶ月熟成されます。チェリーやベリーの香りの中にスパイシーさ、ヴァニラ香が加わり引き出された複雑なアロマと果実味、そしてタンニンが一体となった凝縮感に溢れた味わいです。
ウイリアム・フェーブル シャブリ プルミエ・クリュ ヴァイヨン
色:白
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ100%
度数:12.5%
容量:750ml
ヴァイヨンはシャブリの町を挟んでグラン・クリュの丘の対岸に位置する一級畑です。日当たりに恵まれた畑ならではの、よく熟した果実の風味と透明感のある酸味が特徴です。ミネラルも豊かで、控え目な樽香とのバランスもよく取れています。
ピエロパン ソアヴェ・クラッシコ ラ・ロッカ
色:白
国/産地:イタリア
甘/辛:辛口
品種:ガルガーネガ100%
度数:13%
容量:750ml
ピエロパンが造る最高峰、「ラ・ロッカ」。ソアヴェで唯一の石灰質土壌を持つと言われる特別な畑、「ラ・ロッカ」の遅摘みのガルガーネガ種を100%使用。オーク樽で約1年間熟成。凝縮感があり、異国風な果実やナッツの香りが印象的、ヴァニラやスパイスの香りも連想させます。味わいは豊かで滑らか、バランス良く時間と共に様々に変化し余韻に至るまで持続性があります。
マチュード・ブルーリィ シャサーニュ・モンラッシェ 2012
色:白
国/産地:フランス
甘/辛:辛口
品種:シャルドネ100%
度数:%
容量:ml
高貴なミネラル感、美しい木樽香(10-12ヶ月オーク)と厚みがワインにふくよかさをもたらします。
ルバイヤート甲州甘口 1995
色:白
国/産地:山梨
甘/辛:甘口
品種:甲州
度数:12%
容量:720ml
淡いきれいな黄金色。繊細な香りと上品な甘さを残しました。長期間の熟成による落着いた複雑な味わいは甘口ワインファンを虜にします。お芋やかぼちゃなど甘さのある煮物、栗きんとんなどの料理に。
シャトー・マルス カベルネ・ベリーA 穂坂収穫2014
色:赤
国/産地:山梨
甘/辛:ミディアムボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、マスカット・ベリーA
度数:12%
容量:720ml
穂坂産カベルネ・ソーヴィニヨン種とマスカット・ベリーA種の持つ「力強さ」と「柔らかさ」の2つの個性を、フランス産樫樽による熟成を経てひとつに調和させることにより、「ほのかに樽香が漂う」「均整のとれた」味わいの赤ワインを醸造しました。
フジクレール 甲州樽発酵
色:白
国/産地:山梨
甘/辛:辛口
品種:甲州
度数:13%
容量:720ml
厳選された良質の甲州葡萄のみを使い、フレンチオークの小さな樽の中でゆっくり発酵させました。豊かな香りとふくよかな味わい、心地良い樽の余韻を楽しめるワインです。
高畠 クラシック 上和田 ピノ・ブラン2014
色:白
国/産地:山形
甘/辛:辛口
品種:高畠町上和田地区産ピノ・ブラン
度数:13%
容量:750ml
淡いレモンイエロー。青リンゴや柑橘系のシトラスの香りが華やかに広がります。ほのかにハーブ香も感じられ、爽やかな印象が深まります。口に含むと同様の香りがふくらみ、フレッシュ感のある果実味と酸味が広がります。
ルバイヤート甲州シュール・リー 2014
色:白
国/産地:山梨
甘/辛:辛口
品種:甲州
度数:12.3%
容量:720ml
レモンイエロー。シュール・リー製法で溌刺とした香りと厚みのある味わいを表現。香味を大切にしたいため、あまりろ過をしていません。寿司・刺身などの和食全般に。生牡蠣や魚のカルパッチョ・焼き鳥(塩)にも。
高畠クラシック メルロー&カベルネ2013
色:赤
国/産地:山形
甘/辛:ミディアムボディ
品種:高畠町産メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド
度数:13.5%
容量:720ml
口に含んだときの飲みやすさと深い余韻をともなう飲みごたえのバランスを追求しながら、テイスティングを1樽、1樽、イメージを膨らましながら入念に行い調合を完成。完熟した果実と熟成による香りのバランス、味わいに厚みを与えるタンニンなど、すべてをまとめあげて完成度の高い赤ワインです。

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