紀伊国屋文左衛門 | ゴワ | 和歌山の業務用酒屋食品卸売

お問合せはこちら

和歌山の地酒特集

紀伊国屋文左衛門

麹米に山田錦、掛米に出羽燦々を使用し、米の旨味をしっかり感じさせる冷やでもロックでも飲める、味わい深く香り高い「旨味系純米酒」に仕上げました。

紀伊国屋文左衛門
*

このお酒の情報

生産地和歌山
酒造中野BC
種類純米酒
味わい辛口
日本酒度-
容量1800ml
分類醇酒
*
このお酒にあうオススメ料理は?
柿の葉寿司
オールマイティにお料理を楽しめるお酒ですが、特に「和歌山の海や山の幸を使用した料理」、「紀州梅地鶏のたたき」「めはり寿司」「葉ワサビの醤油漬け」「柿の葉寿司」「わらびのお浸し」スッキリとした酒質と同調する料理が相性抜群です。

PAGE TOP ▲