黒牛 純米酒
御料理との調和が取れるやわらかい香りが特長のお酒です。米の旨味を引き出した幅のある味わで、旨口の食中酒タイプ。ぬる燗から冷やしまで幅広く楽しめます。
このお酒の情報
-
生産地 和歌山 酒造 名手酒造 種類 純米酒 味わい 辛口 日本酒度 +3.0 容量 1800ml 分類 醇酒
- このお酒にあうオススメ料理は?
- 「お魚の煮付け」「豚肉と大根の煮物」「酒盗」「ポトフ」や、和歌山の郷土料理「梅ごはん」「梅粥」「柿の葉寿司」「めはり寿司」「ごま豆腐」「蕪の酢漬け」「さんま塩焼」など、魚介と相性抜群です。