黒牛 純米酒 | ゴワ | 和歌山の業務用酒屋食品卸売

お問合せはこちら

和歌山の地酒特集

黒牛 純米酒

御料理との調和が取れるやわらかい香りが特長のお酒です。米の旨味を引き出した幅のある味わで、旨口の食中酒タイプ。ぬる燗から冷やしまで幅広く楽しめます。

黒牛純米酒
*

このお酒の情報

生産地和歌山
酒造名手酒造
種類純米酒
味わい辛口
日本酒度+3.0
容量1800ml
分類醇酒
*
このお酒にあうオススメ料理は?
さんまの塩焼きと柿の葉寿司
「お魚の煮付け」「豚肉と大根の煮物」「酒盗」「ポトフ」や、和歌山の郷土料理「梅ごはん」「梅粥」「柿の葉寿司」「めはり寿司」「ごま豆腐」「蕪の酢漬け」「さんま塩焼」など、魚介と相性抜群です。

PAGE TOP ▲