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和歌山の地酒特集

雑賀 純米吟醸

明治41年に食酢醸造を始め、より良い酢をつくる事を突き詰めたさきに日本酒の醸造にたどり着き昭和9年から醸しています。雑賀の特徴はしっかりとしたキレと旨み。

雑賀純米吟醸
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このお酒の情報

生産地和歌山
酒造九重酒造
種類純米吟醸
味わい辛口
日本酒度+5.0
容量1800ml
分類爽酒
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このお酒にあうオススメ料理は?
お寿司と唐揚げ
落ち着いたイソミアール系の吟醸香でキレのあるお酒に仕上げているので、お料理を選ばず、ぬる燗、常温、冷やしてと、色々な温度帯で楽しめる食中酒ですが、特に「酢の物料理」や「お寿司」、「とりの唐揚」「川エビの唐揚」など少し脂っこい料理にも相性抜群です。

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