紀伊国屋文左衛門
麹米に山田錦、掛米に出羽燦々を使用し、米の旨味をしっかり感じさせる冷やでもロックでも飲める、味わい深く香り高い「旨味系純米酒」に仕上げました。
このお酒の情報
-
生産地 和歌山 酒造 中野BC 種類 純米酒 味わい 辛口 日本酒度 - 容量 1800ml 分類 醇酒
- このお酒にあうオススメ料理は?
- オールマイティにお料理を楽しめるお酒ですが、特に「和歌山の海や山の幸を使用した料理」、「紀州梅地鶏のたたき」「めはり寿司」「葉ワサビの醤油漬け」「柿の葉寿司」「わらびのお浸し」スッキリとした酒質と同調する料理が相性抜群です。