甲州 酵母の泡

この記事は2016/2/23に投稿されました みなさんこんにちは!!
まだまだ寒いですが、だんだんと春に近づいてきましたね♪

本日は、春にオススメのス日本ワイン
「甲州 酵母の泡」のご紹介です。

山梨県産甲州種を100%使用したスパークリングワイン!
キューヴ・クローズ方式によるきめこまやかで"繊細な泡立ち"と"淡い黄金食のワイン色"が特徴です。

上品な香りと柔らかな酸味が調和し、心地よい口当たりと飲み口ですっきりとした味わい。
料理と一緒に楽しむのに最適な一品です☆彡

6~8℃で飲むのがオススメです♪

★キューヴ・クローズ方式とは…
密閉したタンク内で酵母による二次発酵の際にでる炭酸ガスをそのままワインに溶け込ませる製法です。
厚みのある複雑な香りと優しい口当たり、なめらかな泡の感触が堪能できます。


春の気持ち良い気候の中で美味しいスパークリングワイン・・・
最高ですね!今から妄想が膨らみます・・・(^^)

    
【産地】山梨県
【酒類】白・泡
【味わい】やや辛口
【アルコール度数】11%
【容量】720ml
【希望小売価格】 1,500円

    ご購入を希望される方はご連絡くださいませ。
TEL:073-422-8997


甲州 酵母の泡