22.9月のゴワワインレポート
この記事は2022/9/1に投稿されました困難な時に🗾日本のワイン🍷で頑張ろう!ということで、
今回はおすすめの日本のワインをご紹介!✨
『 杯中至楽 白・赤 』
🍇良いワインは良いぶどうから。🍇
時間と手間を惜しまず、みずから良質なぶどう栽培に取り組んでいる
山梨県のワインセラー【勝沼酒造(株)】より、杯中至楽をご紹介します。
杯中至楽とは、「杯を重ねるたびに、楽しい気分になってくる」と言う意味です。
このワインの第一の特徴は、酸化防止剤の量が通常の約半分に抑えられていることです。
そのおかげで、たくさん量を飲んでも翌日に残りにくくなっており、
これぞまさしく「杯中至楽」の名にピッタリ😊
赤・白共に口当たりも優しく、アルコール度数も少し下げられているので、
非常に飲みやすいです✨
🥂🍋白の味わいは、🍋レモンやほのかなヴァニラの香り。
残暑の季節に相応しいほのかな苦味が味わいを引き締め日本料理や魚介、
野菜などを素材を活かした料理に合います。
赤は山梨県産の🍇マスカット・ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローのブレンド。
心地よい果実の香りに加え、優しい酸味と柔らかな渋味が特徴です。
赤ワインが苦手な方にも、ぜひお試しいただきたい一品です。
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